Attenzione allo spreco alimentare!

Si parlerà anche di #emporiorimini nel workshop “Sensibilizzazione contro lo spreco alimentare: buone pratiche riminesi. L’appuntamento è mercoledì 29 maggio 2019, dalle 10,30 alle 12,30 ad Innovation Square, in via Corso d’Augusto 62, a Rimini. L’iniziativa è promossa dalla Provincia di Rimini in collaborazione con il Piano strategico.

Per partecipare al workshop è consigliata la registrazione on-line

Il programma

10.30 – 10.45 registrazione dei partecipanti

10.45 – 11.00 saluti introduttivi

  • Luca Pasini Consigliere Provincia di Rimini con delega ai progetti europei, statistica, servizi informatici e agenda digitale

11.00 – 11.20 il progetto Strefowa: le azioni pilota e i risultati

  • Enrico Anghileri – Project Manager – Fin-Project
  • Serena De Rosa – Project Manager – Piano Strategico di Rimini

11.20 – 12.20 buone pratiche riminesi sulla lotta allo spreco alimentare

Il Progetto “Cibiamo” promosso dal Rotary Club Rimini Riviera e dell’Ufficio Scolastico Provinciale

  • Ornella Scaringi – Dirigente Scolastico IPSSEOA “S.P. Malatesta” di Rimini
  • Maurizio Temeroli – Presidente Rotary Club Rimini Riviera

L’iniziativa “Cibo per tutti” della Scuola Media Marvelli, nell’abito del progetto Pon

  • Loredana Urbini – Responsabile Scuola e Formazione di Volontarimini

Il Progetto #emporiorimini

  • Emanuela Andreoli – Coordinamento Progetto Emporio solidale

12.20 – 12.30 conclusioni

  • Enrico Anghileri – Project Manager – Fin-Project

Nel workshop saranno esposti gli obiettivi del progetto Strefowa Strategies to reduce and manage food waste in Central Europe. In particolare, saranno evidenziate alcune buone prassi per ridurre lo spreco alimentare. Si parlerà anche dell’importanza di adottare comportamenti finalizzati a ridurre la dispersione del cibo non consumato.

Per informazioni scrivere a info@agenziapianostrategico.it